Willkommen bei der Caritas in Baden

Im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) und im Bundesfreiwilligendienst (BFD) bietet die Caritas ein breites Angebot für alle, die sich in Baden engagieren möchten.

• Vielfältige Arbeitsbereiche und Tätigkeiten
  • Einstieg in den Freiwilligendienst jederzeit
  • Passend für jede Altersgruppe

Unsere Regionalbüros stehen für alle Fragen zur Verfügung.

Hier geht es zu:

05. Dezember 2017

#freiefahrtfuerfreiwillige

Freiwillige erhalten für ihr Engagement kein Gehalt, sondern ein Taschengeld (maximal 381,00 €). Von diesem müssen sie häufig auch noch das Fahrtgeld zur Dienststelle aufbringen.

Daher fordern wir am Tag des Ehrenamtes kostenfreie oder kostengünstige ÖPNV-Tickets für alle Freiwilligen als Zeichen der gesellschaftlichen Anerkennung und Wertschätzung, aber auch zur finanziellen Entlastung der Freiwilligen, die in vielen Fällen auf Busse und Bahnen angewiesen sind.

Machen Sie mit und zeigen Sie, wie wichtig das Thema für Sie ist!
Posten Sie Fotos auf Instagram, twittern Sie unter #freiefahrtfuerfreiwillige zum Thema und laden Sie Ihre Freunde ein, sich online an der Aktion zu beteiligen.

Alle Informationen zur Aktion

Jetzt bewerben!

In der ganzen Diözese gibt es gegenwärtig in verschiedenen Einsatzfeldern noch freie Stellen für einen Freiwilligendienst.

Interessierte füllen einfach unser Online-Bewerbungsformular aus.
Sobald wir Ihre Bewerbungsunterlagen erhalten haben, melden wir uns bei Ihnen, um einen Termin für ein persönliches Bewerbungsgespräch zu vereinbaren.

Neue Videos

Unsere neuen Videoclips mit dem Titel "Horizonte" #übertriffdichselbst zeigen die Freiwilligendienste der Caritas aus ganz persönlicher Sicht der Freiwilligen, mit ihren Hobbies, ihren Erfahrungen im Freiwilligendienst und den Auswirkungen auf ihre Ausbildungs- und Berufswahl.